Aujourd’hui, je vous fais profiter non pas d’une recette mais de deux; histoire de me rattraper puisque Lundi dernier, la Douceur du Dimanche est passée à la trappe! Est-ce que ça vous va comme compromis?
Vous l’avez certainement lu dans le titre, je vous propose donc une mousse à la mangue. Fruit de saison en ce moment, sachez que vous pouvez utiliser n’importe quel autre fruit à la place. Cette recette est issue d’un de ces petits livres des Éditions First. Vous savez, les tout petits livres hauts de 10 cm et aux sujets variés. Et c’est pour deux personnes.
Pour les biscuits, je ne sais plus d’où sort la recette, par contre, ils sont très bons. Deux recettes pour le prix d’une, simples et rapides comme je les aime.
Pour une vingtaine de Petits Biscuits à la Cannelle, il faut:
200 gr de farine
100 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
1 cuillère à café de levure Alsa
4 cuillères à soupe de lait
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de cannelle
Marche à suivre pour ces Petits Biscuits:
Dans un saladier, mélanger, la farine,le sucre, la cannelle et la levure et dans un bol à part, mélanger l’œuf avec le lait.
Faire un puit avec la farine et y verser le mélange œuf-lait, suivi du beurre fondu. Bien mélanger avec une cuillère jusqu’à former une boule.
Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer une heure et avant de l’utiliser, il faudra la sortir 15 minutes avant.
A partir de là, on peut l’étaler avec un rouleau à pâtisserie et faire les biscuits à l’emporte-pièces ou bien former des petites boules à la main. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 180° C.
Laisser refroidir les Biscuits sur une grille.
Pour la Mousse à la Mangue, il faut:
1 Mangue
100 gr de fromage blanc
5 cl de crème fleurette
2 pincées de cannelle
20 gr de sucre
Marche à suivre pour la Mousse:
Mettre la crème au frigo plusieurs heure avant de préparer ce dessert.
Peler la mangue et mixer la pulpe avec le fromage blanc et la cannelle. Verser la crème liquide dans un saladier et le sucre. Battez les au fouet pour obtenir une Chantilly.
Pour finir, l’incorporer au mélange mangue-fromage blanc et mettre au frais en attendant de déguster avec les petits biscuits.
Et voilà, c’est tout prêt et tout joli ! Bon appétit !
je me suis copié la recette, les petits biscuits à la canelle me font bien envie :-)
bisous madame la cuistot
Je vois que tu n’as pas changé: toujours aussi gourmande !!!