– La Douceur du Dimanche – Le Sorbet au Citron

Lundi 5 juillet 2010 | Il se peut que je parle de : ,

Par cette chaleur, je peux vous dire que l’envie d’allumer mon four est limitée: seulement en cas de force majeure ! Donc aujourd’hui, nous voici devant un délicieux sorbet au citron. Parfait, pour ces jours d’été où je ne dois pas être la seule à rêver de fraîcheur, piscine, glaces et salades de fruits en guise de desserts ou de goûters.

La recette provient du Petit Larousse de la Cuisine et est vraiment bonne. J’ai un peu triché et j’ai rajouté du citron vert pour ré-hausser le goût et donner à ce sorbet un petit côté exotique ! Un peu comme la tarte aux deux citrons meringuée.. On ne change pas une équipe qui gagne, n’est-ce pas ?

Pour obtenir un litre de ce délicieux et désaltérant sorbet au(x) citron(s), il faut:

250 gr de sucre

3 citrons jaunes et 2 citrons verts

5 dl d’eau

Une sorbetière !

Le pas à pas de la recette:

Faire bouillir les 5 dl d’eau avec le sucre, puis laisser refroidir.

Ajouter le jus des citrons. Bien mélanger et mettre en sorbetière pour faire prendre.

Et voilà, c’est aussi simple de cela. On met le tout dans un récipient et hop, au congélateur.

Articles similaires:

2 notes et observations

  • heidi dit :

    à tester !

  • sophie dit :

    Miam Miam… C’est mon sorbet préféré….après celui au cassis ! Dommage que je n’aie pas de sorbetière, car vu la simplicité de la recette, ça donne vraiment envie de le faire soi-même !

Par cette chaleur, je peux vous dire que l'envie d'allumer mon four est limitée: seulement en cas de force majeure ! Donc aujourd'hui, nous voici devant un délicieux sorbet au citron. Parfait, pour ces jours d'été où je ne dois pas être la seule à rêver de fraîcheur, piscine, glaces et salades de fruits en guise de desserts ou de goûters.