Avez-vous passé un bon week-end?
En ce qui me concerne, je l’ai passé en grande majorité dans la salles de bains .. Affaire à suivre demain!
Aujourd’hui, pour la Douceur du Dimanche, voici une de mes recettes préférées. Ces cookies sont vraiment très bons. C’est une amie qui m’a donné la recette donc je ne peux pas vous dire avec exactitude quelle est son origine.
Pour faire ces délicieux cookies, parfaits pour un petit goûter d’hiver, il faut:
225 gr de farine
125 gr de beurre fondu
175 gr de cassonade
1/2 sachet de levure Alsa
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 gr de pépites de chocolat ou de chocolat qu’on cassera en morceaux
1 pincée de sel
(Selon les goûts et les envies, on peut rajouter des noix concassées, de la poudre de noisettes, des flocons d’avoine…)
Marche à suivre:
Dans un saladier, mélanger le sucre et l’oeuf jusqu’à ce le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Incorporer tout ça dans le premier saladier et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat.
Rassembler toute la pâte en une boule, couvrir et laisser reposer une demie-heure au frais.
Préchauffer le four à 180°c.
(La recette est indiquée pour 20 gros cookies ou 40 petits. A vous de voir de quelle taille vous les préférez!)
Former des boules de pâte et les disposer en les espaçant de 3 cm sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.
Et voilà, c’est déjà prêt! On se fait un thé ou un chocolat chaud et on déguste ces cookies savoureux.
Et s’il en reste, on peut s’amuser à faire des pyramides ou bien on peut les ranger dans une boîte hermétique où il pourront être conservés une dizaine de jours.
AAAAAAAAAAAAH ça donne trop envie!! quelle belle tête ils ont! faut que je me recopie cette recette sans tarder :-D
gros bisous!!
Coool, tu as trouvé !!!!!!!! Tu vas pouvoir me laisser plein de commentaires maintenant (rires) !!
Gros bisous à toi aussi et bon goûter ;-)
bon, alors 2 trucs :
1/ j’ai complètement oublié de t »appeler ce w-e : désolée !
2/ pour avoir testé la recette : tu fais quoi pour qu’ils aient cette forme ??
c’est à dire?
Ils avaient quelle tête les tiens? Moi je fais des boules, je les dépose sur ma plaque et j’enfourne.
Pendant la cuisson, au début, ça fait des petits dômes et ensuite ils deviennent tous ronds.
Ils sont toujours appréciés… quelque soit l’heure de la journée !
hinhin.
ok, non moi ça a fait des sortes de krisprolls que j’ai applatis de mon mieux (sans les applatir et en les laissant en petits tas, ben ça faisait des pépites de céréales géantes). ça fait très « fait main », vu comme ça, mais niveau présentation c’est pas toptop.
Pourtant on doit avoir la même recette…
Ça doit être les flocons d’avoine que j’ai mis dans ton pot.
Et sinon, ils étaient bons au moins ou pas?
suuuuupeeeers !!
je te raconte pas la tête des gens dans le train et à la fac quand je les sortais de ma petite boite ;)
Faut prendre le temps de faire les petites boules Agnès, n’est-ce pas Céline? Et puis, ronds ou pas, c’est trop bon!
Oui, c’est exact Ali. Quelle idée de les aplatir, les pauvres !!!
Ca donne bien envie, si seulement j’avais un four !!
Véro: Demande toujours pour ton anniversaire ou avant, tu verras ça va te simplifier la vie, un petit four, c’est déjà pas mal! Ça te changera des pâtes… Rires.