Hier, les yeux encore embués, notre choix de petit-dej gourmand s’est vite porté sur un crumble aux framboises. Miam ! En plus, j’adore les crumbles pour la facilité et la simplicité de la recette. Parfait lorsqu’on a plus d’oeufs mais que l’on veut absolument un petit-quelque chose sucré. Par contre, y’a intérêt à avoir des fruits, sinon c’est râpé ! Dans notre cas, les framboises surgelées sont de mise .. Mais la particularité de celui-ci, de crumble, c’est que j’ai rajouté des pralines roses dans la pâte. Comment vous dire ? C’est délicieusement croquants !!!
Des framboises de quoi garnir un fond de plat.
80 grammes de beurre mou
150 grammes de farine
50 grammes de sucre roux pour la pâte
30 grammes de sucre roux pour les framboises
une pincée de sel
Trois poignées de pralines roses que l’on massacrera à l’aide d’un rouleau à pâtisserie !
Préchauffer le four à 180°c.
Disposer les framboises dans un plat, incorporer les 30 grammes de sucre et mélanger.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, la farine et ajouter le beurre. Malaxer puis émietter la pâte pour lui donner une consistance sableuse. Et maintenant, verser les pralines allègrement et mélanger !
Disposer sur les fruits en une couche régulière. Enfourner 20 minutes. Puis monter la température à 200°C pour 5 à 8 minutes supplémentaires. Cela aidera les pralines à fondre … Ensuite, c’est fin prêt !
Je vous conseille de servir le tout tiède pour profiter de toutes les saveurs présentes. L’acidité des framboises liée à la douceur et le croquant des pralines … Vous verrez, c’est un régal !
Alors, tenté(e)s ?
hum j’adore les framboises et j’adore les pralines roses, donc je pense adorer cette recette!
J’adore ton com ! ^^
Ca m’a l’air délicieux! Pourtant, les crumbles ce n’est pas trop mon truc. Depuis que j’ai goûté un crumble salé aux légumes (que j’ai détesté) j’avoue que j’ai un à priori négatif sur tous les crumbles … :s
Ah dommage ! Il est vrai que l’on peut être déçu mais je pense que tu peux retenter ta chance. Qui sait, peut-être que ce sera la bonne ..
Mmm ça me plait beaucoup! Bonne journée.
A tester alors ;)
Bienvenue ici au fait !
Miam miam miam !!!
En gros, c’est çà !
Quel super crumble… Je note parce qu’il me fait très très envie!
Et tu verras, il est super bon !
Bon là… le commentaire utile et sympa arrive : après dark dark dark c’est beurk beurk beurk ! Rires. Schtroumpf grognon : « aime pas les framboises, aime pas les pralines. » Pour une fois je passe mon tour.
C’est ton droit ;)