Pour commencer cette semaine, voici mon top 4 des recettes glanées, essayées et adoptées en 2009.
Elles sont toutes faciles, rapides et délicieuses.
Almond Biscotti, de Chez Larsson
[Photo: Chez Larsson]
Ces biscuits italiens aux amandes sont délicieux. La recette est en anglais, mais rien de bien compliqué.
Les frites au four, de Charlotte
[Photo: Les Gourmandises de Charlotte]
Ce sont les seules frites que je mange! Charlotte, si tu passes par là, sache que je les adore.
La recette se trouve ICI.
Carottes râpées et vinaigrette à l’huile de noisette
Pour ceux qui aiment les carottes râpées, je conseille de les essayer avec une vinaigrette faîte avec de l’huile de noisette. Pour cela, il suffit de faire votre vinaigrette moitié huile de tournesol et moitié huile de noisette. Le goût de noisette se marie parfaitement avec les carottes. Pour parfaire le tout, j’ajoute aussi une gousse d’ail écrasée.
Granola / Muesli
Marre de manger toujours la même chose au petit déjeuner? Voici une solution très simple à faire et meilleure que ce que l’on peut trouver dans les rayons des supermarchés.
J’ai trouvé la recette dans le SAVEURS #172 (Déc 2009 – Janvier 2010)
Préchauffer le four à 150°c. Faîtes chauffer 2 c. à soupe d’huile de neutre ou 50g de beurre doux dans une casserole avec 2 C. à soupe de miel.
Mélangez 250g de flocons d’avoine avec 150 g de fruits secs au choix. (J’ai mis des noix, des amandes entières et des amandes effilées).
Ajoutez le mélange de miel et mélangez.
Ajoutez le tout sur une plaque à four et faîtes caraméliser pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.
Comme nous sommes gourmands, nous avons rajouté des raisins secs et des pépites de chocolat. A déguster avec du lait ou un yaourt.
Bon appétit !!