– La Douceur du Dimanche – Madeleines au Thé Earl Grey

Lundi 21 décembre 2009 | Il se peut que je parle de : , , ,

J’ai adapté une recette de Madeleines au Citron d’un vieux Elle à table.

Il faut faire reposer la recette au frigo au minimum une heure, 12 heures c’est mieux paraît-il.

Alors, pour réaliser une vingtaine de ces petites merveilles il faut:

120g de beurre

2 sachets de thé Earl Grey

1 cuillère à soupe de miel bombée

250g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

200g de sucre

10 cl de lait

1 pincée de sel

Marche à Suivre:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux en le laissant très légèrement brunir.

Ajouter le miel et mélanger.

Faire infuser un sachet de thé dans 5 cl d’eau chaude et réduire en poudre les feuilles de l’autre sachet.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter le lait, le thé et les feuilles réduites en poudre.

Tamiser la farine, la levure et la pincée de sel sur le mélange œufs-sucre. Mélanger puis verser le beurre fondu.

Mélanger et laisser la pâte reposer au minimum 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 250°c sans la chaleur tournante.

Beurrer et remplir les moules à madeleines aux ¾.

Enfourner, laisser cuire 5 minutes puis baisser la température du four à 200°. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Démouler et déposer vos délicieuses Madeleines au Thé Earl Grey dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien moelleuses.

Sans aucune prétention et en toute modestie: elles sont magnifiques et très bonnes.

Par contre, la prochaine fois, je ne mettrai pas de miel, je pense que ça couvre un peu trop le goût du Earl Grey.

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3 notes et observations

  • Yvan-Pierre dit :

    Mmmmhhh ! Ça a l’air bon. Si j’avais eu chez mes parents des moules pour madeleines j’en aurais fait de ce pas ! Bon ok si j’avais pas eu autant de préparation pour le repas de Noël aussi.

    Et bien c’est très bien tout ça. Continue ce blog, je l’adore déjà et il fait parti désormais de mes sites favoris.

    Au jour d’aujourd’hui ;-) j’y vais tous les jours, alors allez j’attends la suite avec impatience.

    Bises.

    YP

    • Céline dit :

      Merci beaucoup pour ton commentaire !!!! J’espère que ton repas s’est bien passé et que ta famille et toi vous vous êtes bien régalés !
      Lol Au jour d’aujourd’hui j’ai dû arrêter mes posts car trop de choses à faire mais au jour de demain je rattraperai mon travail !
      Je te souhaite un Joyeux Noël, beaucoup de cadeaux et beaucoup de bonheur !

  • BradShaw dit :

    Je trouve qu’on sent bien l’Earl Grey. J’ai préféré réduire le sucre que le miel qui au contraire vient souligner l’Earl Grey comme quand on en met dans son mug de thé. ;)

J'ai adapté une recette de Madeleines au Citron d'un vieux Elle à table. Il faut faire reposer la recette au frigo au minimum une heure, 12 heures c'est mieux paraît-il.